Зелень

Цена: от 10 до 200 грн/кг.

Минимальная оптовая продажа: от 500 кг
Доставка: самовывоз.
Сорта
зелени в ассортименте.

Звоните, договоримся!

 

 

Зелень

Базилик это медонос и является источником эфирного масла, камфоры и эвгенола. Эфирное масла из базелика используют для получения ванилина. Листья источник каротина и рутина. Так же базелик применяют в кулинарии, у него приятный запах, со слегка солоновато холодящим вкусом.

 

 Цена: 200 грн./кг.

Мята перечная используется в кулинарии, из нее производят эфирное масло и ментол. Мята используется в медицине, кондитерской и в другой промышленности. Так же мята перечная ценный медонос, мед из нее янтарного цвета с приятным мятным ароматом.

 

Цена: 150 - 200 грн./кг.

Листья салата бывают однолетние и двухлетние, они полезны из за большого количества миниралов, витаминов и содержит мало калорий. Листья салата имеют целебные свойства и рекомендуется при лечении железодефицитной анемии.

 

Цена: 15 - 50 грн/кг

Руккола духлетнее растение использующаяся в кулинории и медицине,  составной частью его являяется горчичное масло, семя содержит эфирное масло, так же семена используют для приготовления горчицы.

 

Цена: 150 - 200 грн./кг.

Мелисса применяется в фармокологии, медицине и кулинарии. Составляющие эфирного масла изготовляемого из мелиссы является монотерпен. Седативное средство из мелиссы, обладает антиаллергическими и антимикробными свойствами.

 

Цена: 10 - 24 грн./кг.

Укроп имеет сильный пряный освежающий вкус и запох. Настой из укропа используют при гипертонии. В укропе содержится аскорбиновая,  некотиновая кислота и минеральные соли.

 

 

Цена: 46 - 47 грн./кг.

Петрушка используется в кулинарии и токсикологии. Медицина использует петрушку как мочегонное, желчегонное и стимулирующие средство.

 

 

Цена: 35 - 50 грн./кг.

Зеленый лук используют как в кулинории так и в медицине. В кулинари его применяют как в сыром виде так и в приготовленном. Медицина использует лук как противомикробное средство, возбуждает моторику кишечника.

 

Цена: 20 -25 грн./кг.

Кинза ипользуется в салатах, в приправах. Семена хорошая пряность для сыра и мясных изделий. Масло из кинзы помогает усваивать тяжолую пищу, выводит шлаки.

 

 

Цена: 30 - 50 грн./кг.



 Для того, чтобы зелень не потеряла свою свежесть и пряность, советуем её хранить в холодильниках, либо же в специальных холодильных камерах от https://sirius-holod.com.ua/. Чтобы ознакомиться с остальным ассортиментом овощей перейдите в раздел "Выращивание овощей" 

 

Это интересно знать:

Кабачки происходят из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только их семена. А само слова "kabak" с турецкого языка переводится как тыква. В Европу эти овощи попали в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света и вначале выращивались в ботанических садах. И именно итальянцы первыми в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.