Пекинская капуста

Цена: договорная.

Минимальная оптовая продажа: от 2000 кг
Доставка: самовывоз.
Сорта пекинской капусты
: Хилтон, Хибинская, Астен, Бокал, Броккен, Вечна, Диско, Ленок, Назаки, Оптико, Родник, Таранко, Ча-ча, Монако.

Звоните, договоримся!

 

Пекинская капуста

Пекинская капуста по содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам  превосходит все другие виды капусты. Пекинская капуста выращивается в теплицах и поставляется на склады прицепами, которые предоставляет украинский поставщик «Производство усиленной техники».

Полезно знать!

Пищевая ценность пекинской капусты связана с высоким содержанием витаминов C (60—95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2). Также, пекинская капуста содержит в 4-5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в листьях салата. Кроме этого, пекинская капуста содержится в большом количестве лимонную кислоту и каротин.
Сложный биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.

 

Это интересно знать:

Древние греки первыми начали культивировать морковь и даже обожествлять полезный овощ. Современное название моркови в европейских языках (carota) впервые упоминается Апицием в знаменитой кулинарной книге Apicius Czclius, написанной в 230 году. Греки одними из первых начали готовить блюда из моркови с растительным маслом, которое вытягивало из овоща полезные вещества. В античное время морковь считалась скорее лекарственным растением, нежели пищей. Настоянное на моркови масло приобретало окраску, характерную для сорта моркови, впитывало большую часть витаминов и других полезных элементов. Его принимали как лекарство при болезнях желудка или как ценный соус к рыбе или мясу.