Форма заявки
Зелень
Цена: от 10 до 200 грн/кг.
Минимальная оптовая продажа: от 500 кг
Доставка: самовывоз.
Сорта зелени в ассортименте.
Звоните, договоримся!

Зелень | ||
![]() |
Базилик это медонос и является источником эфирного масла, камфоры и эвгенола. Эфирное масла из базелика используют для получения ванилина. Листья источник каротина и рутина. Так же базелик применяют в кулинарии, у него приятный запах, со слегка солоновато холодящим вкусом.
Цена: 200 грн./кг. |
|
![]() |
Мята перечная используется в кулинарии, из нее производят эфирное масло и ментол. Мята используется в медицине, кондитерской и в другой промышленности. Так же мята перечная ценный медонос, мед из нее янтарного цвета с приятным мятным ароматом.
Цена: 150 - 200 грн./кг. |
|
![]() |
Листья салата бывают однолетние и двухлетние, они полезны из за большого количества миниралов, витаминов и содержит мало калорий. Листья салата имеют целебные свойства и рекомендуется при лечении железодефицитной анемии.
Цена: 15 - 50 грн/кг |
|
![]() |
Руккола духлетнее растение использующаяся в кулинории и медицине, составной частью его являяется горчичное масло, семя содержит эфирное масло, так же семена используют для приготовления горчицы.
Цена: 150 - 200 грн./кг. |
|
![]() |
Мелисса применяется в фармокологии, медицине и кулинарии. Составляющие эфирного масла изготовляемого из мелиссы является монотерпен. Седативное средство из мелиссы, обладает антиаллергическими и антимикробными свойствами.
Цена: 10 - 24 грн./кг. |
|
![]() |
Укроп имеет сильный пряный освежающий вкус и запох. Настой из укропа используют при гипертонии. В укропе содержится аскорбиновая, некотиновая кислота и минеральные соли.
Цена: 46 - 47 грн./кг. |
|
![]() |
Петрушка используется в кулинарии и токсикологии. Медицина использует петрушку как мочегонное, желчегонное и стимулирующие средство.
Цена: 35 - 50 грн./кг. |
|
![]() |
Зеленый лук используют как в кулинории так и в медицине. В кулинари его применяют как в сыром виде так и в приготовленном. Медицина использует лук как противомикробное средство, возбуждает моторику кишечника.
Цена: 20 -25 грн./кг. |
|
![]() |
Кинза ипользуется в салатах, в приправах. Семена хорошая пряность для сыра и мясных изделий. Масло из кинзы помогает усваивать тяжолую пищу, выводит шлаки.
Цена: 30 - 50 грн./кг. |
Для того, чтобы зелень не потеряла свою свежесть и пряность, советуем её хранить в холодильниках, либо же в специальных холодильных камерах. Чтобы ознакомиться с остальным ассортиментом овощей перейдите в раздел "Выращивание овощей"

Это интересно знать:
Древние греки первыми начали культивировать морковь и даже обожествлять полезный овощ. Современное название моркови в европейских языках (carota) впервые упоминается Апицием в знаменитой кулинарной книге Apicius Czclius, написанной в 230 году. Греки одними из первых начали готовить блюда из моркови с растительным маслом, которое вытягивало из овоща полезные вещества. В античное время морковь считалась скорее лекарственным растением, нежели пищей. Настоянное на моркови масло приобретало окраску, характерную для сорта моркови, впитывало большую часть витаминов и других полезных элементов. Его принимали как лекарство при болезнях желудка или как ценный соус к рыбе или мясу.