Картофель оптом

Цена: от 1,25 грн/кг.

Минимальная оптовая продажа: от 5000 кг
Доставка: самовывоз.
Сорта
картофеля: Сатина, Санте, Ривьера, Миранда, Велокс, Зекура, Рокко, Романо, Латона, Инноватор, Забава, Пикассо, Белларохза, Славянка, Бернадетта.

Звоните, договоримся!

 

Картофель оптом

Наши хозяйства выращивают и реализуют качественный продовольственный и семенной картофель оптом.
Они возделывают, урожай на экологически чистых полях Украины.
Картофель оптом, предлагаемый нами, не содержит ГМО и вредных веществ, которые иногда используют производители, гонящиеся за объемом и товарным видом урожая!
Мы рады предложить покупателям экологически чистый, отборный, с замечательными вкусовыми качествами картофель оптом, выращенный в Украине! Если возникают сложности при погрузке купленного оптом картофеля, стоит купить кран-манипулятор для трактора https://hermes.zp.ua/katalog/krany-manipulyatory-k-traktoram.

Полезно знать!

Картофель для человека, как источник минеральных веществ, имеет большое значение. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы - цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1 %, в том числе (в мг%): К2О - около 600, Р - 60, -21, Mg - 23, Са -10. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше - в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании.

 

Это интересно знать:

Древние греки первыми начали культивировать морковь и даже обожествлять полезный овощ. Современное название моркови в европейских языках (carota) впервые упоминается Апицием в знаменитой кулинарной книге Apicius Czclius, написанной в 230 году. Греки одними из первых начали готовить блюда из моркови с растительным маслом, которое вытягивало из овоща полезные вещества. В античное время морковь считалась скорее лекарственным растением, нежели пищей. Настоянное на моркови масло приобретало окраску, характерную для сорта моркови, впитывало большую часть витаминов и других полезных элементов. Его принимали как лекарство при болезнях желудка или как ценный соус к рыбе или мясу.