Редиска (редис)
Цена: договорная.
Минимальная оптовая продажа: от 1000 кг
Доставка: самовывоз.
Сорта редиска (редис): Альба, Заря, Квант, Изабель, Родос, Розово-красный с белым кончиком, Рубин.
Контакты: 0661274939, 0985039064 Артур.
Звоните, договоримся!
Редиска (редис)
Редиска (редис) - первый свежий овощ после зимнего перерыва. Нами этот замечательный овощь выращивается в теплицах.
Редиска (редис) применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редиска (редис) ценится как ранний овощ.
Полезно знать!
Редиска (редис) содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С. Содержит редиска (редис) и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Салаты из редиски (редиса) обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, полученный из редиски (редиса), улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен этот овощ тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.
Как и многие другие овощи, редиска может заготавливаться впрок, либо использоваться для пригтовления различных блюдв заведениях общественного питания.
Но, следует помнить, что из-за большого количества эфирных масел, содержащихся в редиске (редисе) налегать на нее не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.
Это интересно знать:
Впервые томаты начали возделывать древние ацтеки и инки в начале восьмого века нашей эры, в Европу же они впервые попали лишь в середине шестнадцатого столетия. Ацтеки называли этот плод “матль”, французы переделали название на свой лад, получив знакомый каждому “томат”. Название “помидор”, в свою очередь, происходит из итальянского и означает “золотое яблоко”. Впрочем, итальянцы – не единственные, кто сравнивал помидор с яблоком: французы также называли его “яблоко любви”, а немцы – “райское яблоко”.