Редиска (редис)

Цена: договорная.

Минимальная оптовая продажа: от 1000 кг
Доставка: самовывоз.
Сорта
редиска (редис): Альба, Заря, Квант, Изабель, Родос, Розово-красный с белым кончиком, Рубин.

Контакты: 0661274939, 0985039064 Артур.

Звоните, договоримся!

Редиска (редис)

Редиска (редис) - первый свежий овощ после зимнего перерыва. Нами этот замечательный овощь выращивается в теплицах.
Редиска (редис) применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редиска (редис) ценится как ранний овощ.

Полезно знать!

Редиска (редис) содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С. Содержит редиска (редис) и тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Салаты из редиски (редиса) обладают умеренным желчегонным, противоотёчными свойствами, возбуждают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Сок, полученный из редиски (редиса), улучшает пищеварение и обмен веществ. Особенно полезен этот овощ тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.

Как и многие другие овощи, редиска может заготавливаться впрок, либо использоваться для пригтовления различных блюдв заведениях общественного питания. Для того же, чтобы успеть вовремя подать блюдо, используются различное оборудование — например, овощерезка в Симферополе.

Но, следует помнить, что из-за большого количества эфирных масел, содержащихся в редиске (редисе) налегать на нее не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

 

 

Это интересно знать:

Древние римляне считали, что капуста придаёт крепость организму и устойчивость против различных заболеваний, так как все её виды являются прекрасными поставщиками витаминов.